Pisang dan Puasa


Manfaat Buah Pisang

Puasa merupakan ibadah yang kita jalankan dengan tidak minum dan makan, dan syarat lain ibadah puasa.
Secara biologis, tubuh kita akan kekurangan asupan air dan zat makanan pada siang hari. Nah bagaimana supaya tubuh kita dalam kondisi fit dalam menjalankan puasa, maka salah satu tips adalah dengan memakan buah pisang baik ketika berbuka dan sahur.

Banyak kandungan vitamin dan mineral yang dimiliki oleh buah pisang, Pisang juga berguna bagi mereka yang mengalami stres dan kelelahan karena mengandung sorotonin. Kadar sorotonin pada pisang cukup tinggi, yaitu sekitar 31,4 ng/g. Begitu juga kandungan kaliumnya. Pembentukan sorotonin ini dirangsang oleh triptofan yang ada pada pisang.
Dalam satu buah pisang memang terkandung banyak zat gizi.Kandungan vitamin dan mineralnya lebih unggul dibandingkan buah dan sayuran lain, terutama untuk vitamin B6 (piridoksin) , C, kalium, serat, dan mangan.
Jika dibandingkan dengan apel, pisang mengandung 4 kali lebih banyak
protein, dua kali lebih banyak karbohidrat, tiga kali lebih banyak fosfor,
lima kali lebih banyak vitamin A dan zat besi (Fe), serta dua kali lebih banyak vitamin dan mineral lainnya.

Manfaat Buah Pisang

Manfaat buah pisang yang pertama, untuk meningkatkan konsenterasi. Buah pisang mengandung banyak kalsium untuk membantu meningkatkan konsenterasi anda.
Buah pisang dapat mengatasi anemia karena salah satu manfaat buah pisang adalah merangsang memproduksi hemogoblin.
Buah pisang dapat membantu mengatasi sembelit dan memperlancar pencernaan karena buah pisang mengandung serat yang cukup tinggi.
Karena buah pisang mengandung kadar garam yang rendah, sehingga dapat menurunkan tekanan darah.
Buah pisang mengandung asam folat yang dibutuhkan oleh ibu hamil untuk perkembangan janinnya. Namun mengkonsumsi buah pisang yang berlebihan disaat hamil juga tidak baik karena buah pisang juga mengandung kolesterol.
Buah pisang dapat menetralisir iritasi pada bagian perut untuk mengobati maag dan luka usus.
Buah pisang dapat memperbaiki fungsi sarafkarena mengandung vitamin B.
Apabila anda perokok, mungkin buah yang satu ini dapat membantu berhenti. Buah pisang dapat membantu tubuh cepat sembuh dari efek penghentian nikotin dikarenakan mengandung kalium, magnesium, vitamin B6, dan vitamin B12.
Manfaat buah pisang yang pertama, untuk meningkatkan konsenterasi. Buah pisang mengandung banyak kalsium untuk membantu meningkatkan konsenterasi anda.
Buah pisang dapat mengatasi anemia karena salah satu manfaat buah pisang adalah merangsang memproduksi hemogoblin.
Buah pisang dapat membantu mengatasi sembelit dan memperlancar pencernaan karena buah pisang mengandung serat yang cukup tinggi.
Karena buah pisang mengandung kadar garam yang rendah, sehingga dapat menurunkan tekanan darah.
Buah pisang mengandung asam folat yang dibutuhkan oleh ibu hamil untuk perkembangan janinnya. Namun mengkonsumsi buah pisang yang berlebihan disaat hamil juga tidak baik karena buah pisang juga mengandung kolesterol.
Buah pisang dapat menetralisir iritasi pada bagian perut untuk mengobati maag dan luka usus.
Buah pisang dapat memperbaiki fungsi saraf karena mengandung vitamin B.
Apabila anda perokok, mungkin buah yang satu ini dapat membantu berhenti. Buah pisang dapat membantu tubuh cepat sembuh dari efek penghentian nikotin dikarenakan mengandung kalium, magnesium, vitamin B6, dan vitamin B12

Saya sudah coba, selama bulan puasa ini alhamdlulillah tidak ketinggalan dengan buah pisang ini, terutama ketika sahur. Puasa kita menjadi lebih fit dan insyaallah bermanfaat pula bagi penyembuhan beberapa jenis penyakit.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s