Pepes Roti


Memanjakan buka puasa dengan berbagai macam makanan yang dapat dibuat sendiri, dengan cara yang mudah dan murah. Roti biasanya hanya dihidangkan dengan mentega atau keju sebagai teman dari secangkir teh, susu atau kopi, dll. Kini anda dapat meracik dan mencoba pepes roti.
Resep Pepes Roti
Bahan Pepes Roti :
• Kelapa muda, 1 buah, kerok dagingnya
• Roti tawar kulit, 5 lembar, potong kasar
• Daun pandan, 4 lembar, potong 3 cm
• Pasta pandan, 1/2 sendok teh
• Santan, 600 ml
• Telur ayam, 2 butir
• Gula pasir, 100 gram
• Garam, 1/4 sendok teh
• Daun pisang untuk membungkus
Cara membuat Pepes Roti :
1. Campur gula, garam, pasta pandan, dan santan. Masak sambil diaduk perlahan hingga mendidih dan matang. Angkat dan dinginkan. Tambahkan telur, aduk rata.
2. Ambil 2 lembar daun pisang yang cukup lebar, tumpuk daun pisang. Bentuk takir. Semat lidi di kedua ujungnya.
3. Letakkan sepotong daun pandan, roti tawar, 1 sdm kelapa muda dan 1 sendok sayur santan. Kukus hingga matang ( sekitar 20 menit ).
4. Sajikan.
Untuk 7 buah Pepes Roti
Tips Pepes Roti :
Untuk menghindari kebocoran saat membungkus atau mengukus, tambahkan plastik di dasar adonan.

Sumber: http://anekakuliner.com/tag/pepes

One thought on “Pepes Roti

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s